9:00 до 18:00 : +38 (044) 587 91 04

9:00 до 22:00 : +38 (097) 948 18 30

teplookna@gmail.com

Окт 10

Уход за пластиковыми окнами

Мы привыкли что в быту нас повсюду окружает пластик. Пусть не такой прочный как сталь, и не такой теплый как дерево, пластик ассоциируется у нас с вечностью. Компьютер, микроволновая печь, телефон… Начинка может сломаться в любую минуту, но корпус любой вещи не подверженной механическим нагрузкам всегда остается неизменным. И через год, и через десять лет. Точно так же мы начинаем относиться к пластиковому окну, забывая что внешне неизменное — окно постоянно трудится постоянно совершает тяжелую работу. Эта работа не видима для глаз, но окно — это боец с линии фронта, с передовой, где нашим вечным противником является холод. На улице минус тридцать, а окно обязано защитить нас, сохранить не просто тепло — саму жизнь в нашем доме.

Окно работает, а мы? Многие из нас отвечают ему взаимностью? Многие из нас, установив себе новое пластиковое окно, в последствии проявляют хоть какую-нибудь заботу? Сторожевую собаку никто не забывает покормить, в машине поменять масло, а в компьютере почистить реестр. ПВХ-системы тоже нуждаются в заботе. Особенно их самая тонкая и уязвимая часть — резиновые уплотнители, без которых стеклопакетное окно вообще перестанет выполнять свои функции. Более того — дефект уплотнителя с наружной стороны, это прямой путь к новой замене окон. В результате неплотного прилегания уплотнителя к стеклопакету (это возможно в случае рассыхания и растрескивания резины, которая работает в очень жестких условиях знакопеременных температурных нагрузок), повторим: в случае, когда уплотнитель перестает выполнять свою функцию влагобарьера, вода начинает проникать под подложку стеклопакета и дальше внутрь оконного профиля. Если на улице возникнет циклическая смена температуры с плюса на минус, вода из полостей профиля не сможет удаляться естественным путем, и…

Поставьте в морозилку бутылку пива. Что произойдет, когда вода замерзнет? Оконный профиль ожидает та же судьба. Замерзшая вода просто разорвет его на кусочки. А дело было всего лишь в том, что хозяева не позаботились о резиновом профиле…

Уход за уплотнителем

Как часто? Идеальный вариант — протирать 2 раза в год — до начала зимнего сезона и после его окончания. Чем? Для ухода за уплотнителями есть специальные средства, в состав которых входит так называемое силиконовое масло. Если у Вас нет возможности использовать спецсредства, можно купить в аптеке касторовое масло. В бюджетном варианте это отличный заменитель.


Консультация по телефону:

Телефон: (044) 587-91-04
Номер мобильного телефона: (097) 948-18-30