9:00 до 18:00 : +38 (044) 587 91 04

9:00 до 22:00 : +38 (097) 948 18 30

teplookna@gmail.com

Мар 23

Часто задаваемые вопросы:

1. Что нужно знать для расчета пластиковых окон по телефону или в офисе?

Перед тем как позвонить менеджеру, подготовьте следующую информацию:

  • Размеры Ваших окон: высота и ширина
  • Количество окон (при объеме предоставляется скидка)
  • На сколько частей будет делится Ваше окно и как эти части будут открываться
  • Нужны ли Вам дополнительно специальная фурнитура или аксессуары (декоративные перекладины, москитные сетки)
  • А также запишите все интересующие вопросы, чтоб не упустить что-либо в процессе разговора.


2. Обязательно ли менять отливы и подоконники?

Нередко заказчик отказывается от установки новых подоконников и отливов, мотивируя это как их дороговизной, так и вполне приличным состоянием прежних. Здесь хотим предупредить: если экономия на отливах в будущем особых проблем не создаст (постараются — и «приладят» к новому окну старый отлив), то с подоконниками они вполне могут возникнуть. Во-первых, коробка пластиковых окон yже старой деревянной, поэтому между подоконником и рамой появится весьма значительная щель, которую придется как-то заделывать. Во-вторых, в панельных домах старый подоконник окажется несколько ниже предполагаемого нового. В результате может появиться другая щель, уже вертикальная, которую тоже потребуется заделывать. А теперь представьте себе, как будет выглядеть вся эта «заделка» на фоне ваших новехоньких окон, и подумайте, стоит ли экономить.


3. Скажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь защита на окна от детей?

Да, такая защита существует, это специальная оконная ручка с ключом — «Антидетка». Второй вариант — это специальный замочек, который ставится снизу створки и позволяет ее откидывать неоткрывая.


4. Что такое микровентиляция, и есть ли она в ваших окнах?

Микропроветривание – это дополнительный элемент фурнитуры, который фиксирует створку в приоткрытом положении(несколько миллиметров), и не позволяет запотевать стеклопакету, а зимой проветривать помещение, не охлаждая его.


5. Какие у вас стеклопакеты ? У них внутри вакуум?

Наши стеклопакеты делаются из качественного стекла M1. Также мы можем поставить стеклопакеты различных модификаций с применением тонирующих, упрочняющих, энергосберегающих и иных покрытий. Внутри наших стеклопакетов находится высушенный воздух. Стеклопакетов с вакуумом не бывает.

6. Какие окна выбрать: ПВХ или дерево?
Чем вызвано появление окон из пластика? Неужели дерево хуже ?

Деревянные окна привычны и приятны. Они обладают хорошими изоляционными свойствами и   прочностью. Но дерево – это «живой материал», болезненно переносящий воздействие солнца и колебания влажности. Изделия из дерева нуждаются в сложной и дорогой защите, а окнам из пластика не страшны ни морозы, ни ветра. А также окна из дерева, если они сделаны качественно, то цена значительно превышает цену пластиковых окон!

7. Что такое ПВХ?

Поливинилхлорид — сокращенно ПВХ — это синтетический полимер, который является самым распространенным видом пластмассы. Этот вид пластика отличается высокой прочностью и универсальностью применения. Благодаря своей долговечности ПВХ нашел широкое применение в изготовлении оконных конструкций.

8. Что такое одно-, двух-, трехкамерные профили? Какое количество камер в профиле является оптимальным?

Перемычки внутри профиля, подобно стенам в квартире, делят его на несколько отсеков, в которых воздух служит дополнительной теплоизоляцией. Чем больше полостей в оконном профиле, тем лучше он будет сохранять тепло. Поэтому все зависит от того, какая степень теплозащиты Вам необходима. Необходимых параметров можно также добиться правильным подбором стекла, уплотнителей и т.д. Специалисты-строители считают, что в производстве окон для украинского климата оптимальны системы шириной от 60 до 76 мм , имеющие три, пять или шесть камер соответственно.

9. Являются ли пластиковые окна экологически безопасными?

ПВХ является экологически чистым материалом. В Германии он рекомендован для применения в изготовлении окон для детских и медицинских учреждений. Из того же пластика изготовлен Ваш электрический чайник, корпус Вашего телевизора и многие другие окружающие Вас предметы. Профили, которые мы предлагаем, прошли все необходимые испытания; их безопасность подтверждена гигиеническими сертификатами и в Германии, и в Украине.

10. Какие комплектующие Вы используете?

Мы используем только качественные комплектующие проверенных поставщиков: фурнитуру Maco, Siegenia, Winkhaus, Roto, Vorne. Стекло лисичанского завода и Евроглассо.